面对礼金礼券礼卡,党员干部坚决拒收 我市设立并启用“581”廉政账户
 

     近日,根据上级纪委部署要求,市纪委(监察局)设立并启用“581”廉政账户,重申中央八项规定精神、省委“六个严禁”、衢州市委“八条禁令”和市委“十个不准”等要求,为党员干部畅通“廉政绿色通道”,强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。
  据悉,“581”廉政账户的使用范围包括全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、监察机关、国有企业、事业单位、民主党派、社会团体和基层组织中的党员、干部,以及按照国家法律法规从事公务的人员收受的,因各种特殊原因未能拒收、无法退回和不便退回的礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、贵重物品等折价款。廉政账户由市纪委(监察局)、市财政局和江山农商银行共同实行保密管理,只存不取,定期将账户资金全额缴入国库。

  市纪委(监察局)相关负责人告知,对以各种理由赠送的礼金、礼券、礼卡等,党员干部要坚决拒收,当场退回。对确实难以拒收的,除存入廉政账户外,也可以在收到后的一个月内,上交所在单位纪检监察组织或直接交市纪委(监察局)党风政风监督室。在廉政账户开设前已收受的,要在该账户启用之日(5月12日)起一个月内上缴。各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,对在规定时间内不主动上交礼金、礼券、礼卡等的党员干部,一经查实,将依纪依规严肃处理。全市各乡镇(街道)、市机关各部门要通过组织学习、短信提醒、公开张贴等形式,加强廉政账户的宣传,充分发挥廉政账户的作用,促进党员干部廉洁从政、农村基层干部廉洁履职。                                                (江纪)

  链接:

  “581”廉政账户交存方式

  账户名称:江山市非税收入财政专户—廉政户;开户银行:江山农商银行;账号:201000013880225000581。

  存款人可在江山市农村商业银行各个营业网点,将收受的现金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、贵重物品等折价款存入廉政账户。

  存款人在办理廉政账户缴款时,无需提供本人身份证件,无需说明款项来源和缴款理由,鼓励用实名存入,也可不记名存入。

  存款人向廉政账户缴款,受理银行提供的客户回单联作为个人缴款凭证,可视为拒收礼金、礼券、礼卡等的证据,应妥善保管。 

  市纪委(监察局)举报电话: 4024331,4020110;举报信箱:jsjwjb@126.com。

[发布时间:2015/6/18 9:13:54]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.