抓早抓小、抓长抓细,把纪律立起来、严起来
 
抓早抓小、抓长抓细,把纪律立起来、严起来
   “作为窗口服务单位,干部职工的作风建设很重要,对小问题绝不能睁一只眼、闭一只眼,小苗头不能忽视,抓纪律必须从抓小节开始。”市人力社保局纪检组长黎德才说,“局纪检组在作风建设上坚持抓早抓小、抓长抓细,让大家脑子中、行为上绷紧纪律这根弦,切实把纪律立起来、严起来。”
  今年22日,一堂“廉政教育课”在人力社保局开讲了,13名新入职和新提拔的干部接受了一次党风廉政教育,促进干部在新的岗位上自觉践行“三严三实”要求,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。“今后我们对新入职的工作人员,包括新提拔的中层干部,都要进行廉政教育,给大家敲敲警钟。”黎德才说。除了任前廉政教育,局纪检组对每一位拟任命的中层干部都要进行任前“廉洁鉴定”,这是该局党组提拔任用干部的一个前置环节。截至目前,已对9位中层干部进行“廉洁鉴定”。
  “局纪检组对我们进行任前廉政教育,不仅增强了我们的廉洁自律意识,更重要的是让我们知道了很多规矩。不守纪律、不讲规矩,就得上单位‘曝光台’。”新进公务员小秦深有体会。去年以来,该局纪检组设立作风建设“曝光台”,将明察暗访过程中抓拍到的“问题”视频和图片制作成PPT,在单位内部播放,让干部职工自我对照,即知即改,做到防微杜渐,警钟长鸣。同时,建立回访复查制度,对整改不力或问题反弹的科室(单位),及时采取约谈、通报等措施,进一步增强整改实效。2014年,局纪检组坚持作风建设督查不放松,还结合窗口单位改进作风专项行动,从工矿企业、退休干部、社区群众、失业职工等不同的群体中聘请12位行风政风监督员,充实监督力量,组织明察暗访,全年共开展正风肃纪行动22次,发放整改通知单23份,有21人(次)上了“曝光台”。
    作风建设非一朝一夕之功,需持之以恒、常抓不懈。该局纪检组按照“三转”的“转得快、转得准、转得好”的要求,促使本单位健全作风建设长效机制,坚决防止“四风”问题反弹、回潮。在局纪检组建议下,该局党组先后向全体工作人员印发了《窗口工作人员服务规范》、《工作人员作风效能建设提醒卡》,建立接待群众来访登记制度,安装智能人脸识别系统,推行公务员日志式管理系统严格考勤制度;修订和完善“三重一大”监督管理、物品采购和招投标管理、考勤请销假等一系列制度规定,从行为规范、规章制度、科技监管等多方面下功夫抓落实,着力巩固和深化作风建设成果。                 
(叶春江 吴丽霞)
[发布时间:2015/7/15 8:38:57]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.