市纪委派驻第四纪检组部署2016年工作
 

扛起责任  敢于担当

扎实推进党风廉政建设和反腐败工作

——市纪委派驻第四纪检组部署2016年工作

 

     2月24日上午,市纪委派驻第四纪检组召开驻在部门单位纪检工作会议,传达贯彻市纪委十三届六次全会精神,回顾总结2015年党风廉政建设工作,专题研究部署2016年工作。市委常委、宣传部部长汪黎云,市纪委副书记祝文胜参加会议并讲话。

     会上,祝文胜对全市纪检机构改革情况作了介绍,对派驻纪检组与市纪委、驻在部门的关系及其职能定位作了阐述。他指出,派驻机构全覆盖是深化纪检组织“三转”,聚焦主责主业的内在要求,是落实党要管党、全面从严治党的重要途径,是强化党内监督、确保监督无盲区的有力举措。改革后的纪检组改变以前双重管理的模式,派驻纪检组由市纪委直接领导、统一管理,对市纪委负责并请示报告。同时,协助、配合市纪委职能科室履行监督执纪问责职责。派驻纪检组与驻在部门是监督与被监督的关系。他强调,各部门单位党委(党组)尤其是“一把手”既要切实转变观念,坚持主抓直管,全面落实主体责任,防止穿新鞋走老路,又要积极支持派驻纪检组工作,自觉接受监督。派驻纪检组要强化监督执纪问责,切实发挥好“派”的权威和“驻”的优势,督促驻在部门党委(党组)抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,切实落实“一岗双责”。要准确把握监督执纪“四种形态”,正确处理“极极少数”与“绝大多数”、“小毛病”与“大问题”、“破纪”与“破法”、“轻处分”与“重处理”的关系,真正把纪律和规矩挺在前面,让纪律立起来、紧起来、严起来,执行到位。

     汪黎云对各部门单位党风廉政建设工作取得的成绩予以肯定。她指出,过去一年,在市委、市政府的正确领导下,在市纪委的监督指导下,各归口部门坚决贯彻落实上级党委、纪委有关党风廉政建设的各项要求,围绕中心,服务大局,强化责任,建章立制,敢抓敢管,全面完成党风廉政建设和反腐败各项工作任务,为各部门单位中心工作推进提供了强有力的保障。她要求,各部门单位领导干部要以更加坚定的信心、更加有力的措施,全面从严治党,营造创业创新、风清气正的良好政治生态。要在思想上保持坚强政治定力,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争;在行动上强化责任担当,不折不扣贯彻落实全面从严治党各项要求;在形式上创新抓落实,充分发挥派驻纪检组的监督作用,全力做好党风廉政建设和反腐败工作,为推进全民创业创新、打造华东地区最具活力城市、加快建设幸福江山作出应有贡献。

[发布时间:2016/3/4 15:15:13]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.