双管齐下,新进干部廉政教育一刻不松
 
     “廉洁自律从上班第一天就要牢记,遵规守纪在工作每一天都要谨记。”面对面交流,实打实提醒。近日,市纪委派驻第十二纪检组对归口监督单位的新进干部开展廉政教育谈话,紧绷廉政之弦。
     “抓早抓小,咬耳扯袖,教育要抓牢,从新进干部就得抓起。”市纪委派驻第十二纪检组组长徐林海说,今年1月,该纪检组归口监督的3个单位新录用了7名干部,这些干部上班还不到一个月,纪检组随即跟进廉政教育工作,及时打好“预防针”,敲响“警示钟”。
廉政教育谈话结束后,该纪检组给每位新进干部送上《清风画廉》廉政漫画册,提醒干部“廉画天天看,警醒时时有。”
  为强化廉政知识学习教育,该纪检组还组织新进干部进行廉政法规知识测试,测试内容包括新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《行政机关公务员处分条例》、省委“六个严禁”、衢州市委“八条禁令”等内容,以考促记,以考促廉。
     “工作上岗后,还得廉洁过关,工作拿到了资格证,廉政也要拿到合格证,从而为履职系好安全带,以便在从政道路上安全‘行驶’。”一名新进干部如是说。而另一名新进干部也有感触:“廉政知识在上班伊始就得到了强化,廉洁意识内化于心,植入了廉政基因,为干成事、不出事打下基础。”
      通过当面口头提醒与书面廉政考试相结合,该纪检组创新“提醒谈话”方式,提升了廉政教育实效。
[发布时间:2017/3/13 11:00:14]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.