我市拟提任领导干部参加任前“廉考”
 

 

“廉政考试是一场教育,考前我把廉政知识系统学习了一遍,清楚地知道什么能做,什么不能做,这为我今后廉洁从政系上了安全带。”一位参加考试的领导干部这样谈了自己的体会。

为落实全面从严治党的要求,深化党员干部廉政教育,强化纪律规矩意识,近日,我市组织56名拟提任领导干部参加任前廉政法规知识测试,考试采取闭卷形式,应考人员考试成绩全部合格。

近年来,我市始终把廉政法规知识考试作为领导干部选任的一道必经程序,干部提拔任用“廉考”成为常态,该项工作有力地促进了领导干部学习廉政法规知识的主动性,增强了廉洁从政的自觉性。

此次考试内容涵盖《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》等党规党纪内容,通过以考促学,不仅宣传了廉洁从政理念,而且还给领导干部任前咬耳扯袖、警示提醒,促使领导干部绷紧廉政这根弦。

据了解,我市领导干部任前廉政考试已组织13批次,292名领导干部参加了考试。

 

 

[发布时间:2017/6/21 17:50:35]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.