派驻第六纪检监察组强化监督执纪助力党的十九大维稳安保工作
 
 

党的十九大维稳安保工作启动以来,市纪委、市监委派驻第六纪检监察组主动作为,勇于担当,切实履行监督执纪问责职责,为十九大维稳安保工作圆满完成提供坚强有力保障。

一、抓协调,建机制,提升执纪能力。一是发挥合作协调作用。利用市十九大维稳安保指挥部专班设在驻地监督单位市委政法委的有利条件,主动发挥维稳安保指挥部与市纪委、市督考办之间的桥梁纽带作用,切实做到信息实时、有效、准确传达。期间,该组累计参与信息传达、纵向沟通、横向对接达10多次。二是建立联合督查机制。汲取去年G20维稳安保的成功经验,积极建言献策,提议建立联合督查机制,由市纪委、市督考办、市十九大安保指挥部专班(市委政法委)联合开展维稳安保督查行动,对全市各乡镇街道、机关各部门的维稳安保工作全面开展明查暗访,强化对各责任单位和相关党员干部履职不到位情况进行监督执纪,并及时向市纪委报告。

二、抓结合,严考核,提升监督水平。一是与立项监督相结合。将十九大维稳安保工作专项行动列为年度立项监督的重点内容,主动参加市委政法委对承担任务职能部门的日常监督检查,组织不定期专项检查、明查暗访活动。先后4次分别与市督考办、市指挥部专班等组成联合督查组对全市19个乡镇(街道)、60多家维稳安保重点单位24小时领导带班、机关值班、备勤值守等制度执行情况开展明查暗访,累计开展督查7次,通报情况7次。二是与年终考核相结合。将平安护航十九大工作作为年度市综合工作目标考核的重点内容,列入市委、市政府重点督查计划。对交办任务后,相关责任人员仍不履行或不正确履行职责的,按要求约谈后依规依纪作出相应处理,并将相关情况通报市安保指挥部,问题整改落实情况纳入年度平安综治维稳工作目标考核,以考核促整改。

三、抓整改,强问责,提升安保实效。一方面,强化问题整改。对督查发现存在不履行或不正确履行维稳安保职责等问题的,及时向责任单位及相关责任人发出交办通知,并督促被通知单位及时回复整改情况;对整改不到位或整改情况出现反复的,进行再交办,确保一竿子捅到底。安保期间,共交办下发督办任务清单2130余项,通过强力督促落实,全部整改到位。另一方面,强化问责力度。把追责问责贯穿于维稳安保工作的全过程,对工作落实不到位、重点人员稳控不到位、问题隐患整改不到位的,视情依纪依规从严处理,从严倒逼责任落实。对重点人员稳控不力的1个部门、4个乡镇(街道)等5个责任单位的主要负责人、分管负责人,进行约谈,责令书面检查。对工作推诿、执行不力、职责未落实的相关责任单位和个人进行责任倒查追究,共问责10人。

[发布时间:2017/11/28 11:46:07]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.