市交通运输局落实“六大督查”推进正风反腐工作
 

“老百姓有需求,政府部门就要努力满足,让老百姓真切感受政府部门良好政风”,在提到十九大精神的贯彻落实时,市交通运输局干部毛某这样说道。

2017年,市交通运输局根据市纪委“六大督查”工作部署,围绕市委市政府政令畅通、重点项目推进、“最多跑一次”改革、“拆治归”工作、中央八项规定精神落实以及扶贫领域问题等重点内容,开展正风反腐,营造风清气正的发展环境。

该局通过制定重点项目进度推进目标制分管领导责任制,坚决破除重点工程和项目推进中的“潜规则”,保障年度工作目标任务按时达成。对于重点督查内容由专人专项负责,建立督查通报制度,进度情况每日报,杜绝不担当、不作为、乱作为等为官不为、为官不正问题。加快对路政、运政、港航等审批服务的梳理,优化审批程序,剔除不必要环节,将“最多跑一次”落到实处对系统内公车使用管理情况进行专项监督检查共计32次

牢固树立便民服务意识围绕“最多跑一次”等内容,通过办事内容整合归并、部门间数据共享等方法,提高办事效率和服务效能。共办理“12345”政府服务热线339件,接待群众来访、网上信访等各类来信来访113件140人,答复率为100%。

同时通过制作宣传标语、学习先进典型、曝光不正之风视频,宣传正风反腐效果,积极营造风清气正氛围。坚持预防和惩处双管齐下,严肃纪律,严抓作风,全年约谈提醒20人政纪处分1人,诫勉谈话1人

[发布时间:2018/1/24 14:52:08]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.