学习内化于心,担当外化于行:我市各级纪检监察组织深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神
 

  连日来,我市各级纪检监察组织掀起学习宣传贯彻十九届中央纪委二次全会精神的热潮,采取集中学习、专题讨论、下村宣讲、微课堂讲座等形式,利用网络、电视、微信、报纸等媒介,全市纪检监察干部多形式,多层面,学习宣传贯彻全会精神,以学促干,学以致用,将全会精神内化于心,外化于心,增强履职担当意识,提升监督执纪能力,争当纪检监察“铁军”,全力将全面从严治党引向深入。

 

  1月12日,该市张村乡纪委书记周玉玲(左二)结合收集农村“四风”问题线索工作,进村入户向群众宣讲全会精神。她表示,全会提出的坚决整治群众身边的腐败问题,是今年乡镇纪委开展监督执纪的重点内容,乡镇纪委责无旁贷,要把增强群众的获得感作为纪检工作的出发点和落脚点,以农村基层作风巡察为抓手,针对群众反映强烈的扶贫领域、农村集体“三资”管理等焦点问题,一年接着一年抓,一项接着一项成,通过一以贯之的坚持、一抓到底的力度,把全面从严治党覆盖到“最后一公里。”

 

  图为:1月12日,该市双塔街道纪工委组织纪检干部专题学习讨论二次全会精神。今年,街道纪工委将把学习贯彻全会精神的热情转化成监督执纪的强大动力,不仅要学深学透,更要担责尽责,保持政治定力,提高履职能力,把监督执纪重点放在整治农村“微腐败”上,紧盯群众反映强烈的突出问题,一个问题一个问题解决,努力整治挪用村集体资金、违规处置村集体资源、村干部优亲厚友等问题,营造农村风清气正氛围。

 

  图为:1月15日,该市大桥镇纪委组织纪检干部专题学习讨论二次全会精神。大家表示,作为纪检干部要将把学习贯彻全会精神当作当前的一项重要政治任务,学懂、弄通、做实,围绕群众反映强烈的热点问题,盯牢农村基层干部作风问题,抓实立项监督工作,抓好作风巡察工作,强化监督执纪问责,通过严明纪律,严惩腐败,转变干部作风,优化服务行为,维护基层群众利益。

 

  1月22日晚,江山市纪委监委召集机关全体党员干部,利用“周一夜学”,原原本本学习十九届中央纪委二次全会精神,围绕全会公报,结合监督责任、自身建设、监督执纪等内容,谈思想、说体会、论落实,大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神作为今后重要工作任务,把全会精神作为今年纪检监察工作的方向,在正风肃纪、作风巡察、立项监督、执纪审查等具体工作中,做到责任一刻不卸、执纪一寸不让、力度一分不减,以坚定不移的定力推动全面从严治党向基层延伸,以一以贯之的韧劲抓好中央八项规定精神落实,以一刻不松的力度抓好自身建设,努力当好党纪的捍卫者、维护者、执行者。

 

  1月17日,江山市廿八都镇纪委组织全体机关党员干部、村主职干部认真学习贯彻全会精神。镇村干部表示要增强纪律规矩意识,注重转变作风,反对形式主义、官僚主义,重抓落实不空谈,重讲实干不务虚,重出实招不搞虚功,以优良作风为群众办实事、办好事,增强群众获得感。

[发布时间:2018/2/6 12:03:27]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.