中共四都镇委员会关于巡察整改情况的通报
 

   根据市委统一部署,2017年12月4日至12月19日,十四届市委第三轮第三巡察组对四都镇党委进行了巡察。2018年3月28日,十四届市委第三轮第三巡察组向四都镇党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将整改落实情况予以公布。

   镇党委对反馈的意见问题高度重视,迅速成立了由镇党委书记任组长、镇长任副组长、各线分管领导为成员的整改工作领导小组,领导小组下设办公室,负责协调、督促、检查整改工作。镇党委书记带头负责、全程督导、全线跟进,先后主持召开党委会、党委扩大会议、专题分析会,研究制定详实的整改方案,并对巡察整改工作进行部署推进。对照巡察反馈的四大方面39项问题,制定113条整改措施,并明确每个问题的牵头领导、责任单位、整改完成时限,按照“见人、见事、见单位、见结果、见责任追究”的“五见”要求,整改任务已基本落实到位。

   目前,未收到市委巡察组移交的信访件;反馈的39个问题已全部整改到位,完成率100%;给予组织轻处理3人、个别提醒谈话12人次、集体提醒谈话28人次、批评教育9人次(因干部调动其中1人移交商务局处理);制定出台和修订完善制度12项。

一、已整改到位的问题情况

(一)关于党的领导方面问题的整改情况

1.关于对十八大以来的中央精神学习贯彻不够及时、不够到位问题的整改情况一是传达学习常态化。对上级重要会议精神要求党政班子领导第一时间在工作钉钉群上简要传达,会后及时在党委会上迅速组织学习贯彻。制定《四都镇党委理论中心组学习计划》,今年以来已对十九大精神、全国“两会”精神、习近平总书记重要指示精神、衢州发展战略体系等开展专题学习。二是学习对象范围扩大化。结合学习内容,适时扩大学习对象,及时组织镇村干部对大整风十大行动视频会、农房风貌管控会、电视问政等开展学习讨论。三是学习记录规范化。安排专人负责做好学习记录并严格按照“一学习、一记录、一照片、一签到”四个“一”做好台账工作,同时要求学习人员做好学习记录。四是党委班子成员在专题民主生活会进行了自我批评。

2.关于党员干部对十八大以来尤其是十九大党的基本理论掌握不足,对市委重大决策未入心入脑问题的整改情况。一是完善学习计划。及时对十九大党的基本理论和市委重大决策开展学习,利用周一夜学, 今年已组织党员干部分阶段学习2017年新《中国共产党章程》、《2018年全国两会政府工作报告》、《十九届三中全会公报》、徐文光同志在市委七届四次全体(扩大)会议上的报告、《江山市“大花园”建设行动纲要》、《江山市实施乡村振兴战略加快乡村大花园建设行动计划》等。二是创新学习方式。除对上级有关重要指示会议精神常规学习外,开展多种方式的学习,开展了“党建+基层治理”建设大讨论、在岗为什么大讨论活动,组织观看宣传片,对党章及市委重大决策部署现场提问、现场答卷等。三是构建监督长效机制。将干部集中学习情况纳入干部积分制考核,并严格执行会议签到制度,对未经请假擅自缺席的干部,予以通报批评。四是党委班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

    3.关于干部周一夜学不正常,且仅有工作部署,无学习内容问题的整改情况。一是学习常态化。以文件形式下发《四都镇2018年周一集中学习计划》。今年以来对全国“两会精神”、新党章党规、大整风十大行动、“八八战略十五年”等内容组织学习27次。二是学习多样化。以党风廉政宣讲、养生课堂讲座、党章党规法律、上级重要会议精神等为学习载体,通过会议贯彻、大讨论、头脑风暴等多种方式学习。三是学习自觉化。引导干部开展自学并且撰写学习心得,交流学习体会,通过考试检验学习成果。如基层党建应知会知内容,通过自学+现场提问+闭卷考试的方式检验学习成果。四是分管领导在专题民主生活会上进行了自我批评。

 4.关于驾驭全局的能力尚待进一步提高问题的整改情况。一是加强学习,提升驾驭全局的能力。加强班子成员对党的十九大精神学习、衢州市委1433战略和江山市委融衢接杭战略等学习。坚持学用结合,找准工作差距,开展比学赶超,确保将各项工作任务落到实处。二是努力解决影响全镇发展的遗留问题,如傅筑园工业园区2014年征用土地200多亩的失地农民参保问题。①优化参保办理程序,根据《江山市被征地农民基本生活保障实行“人地对应”的实施办法》和《江山市被征地农民基本生活保障领导小组关于进一步规范被征地农民基本生活保障参保程序的通知》江征农保(2018)1号文件的要求,继续与国土部门协调对接,切实落实参保名额。②根据《江山市被征地农民基本生活保障实行“人地对应”的实施办法》,制定适合本辖区内失地农民参保工作的实施办法督促被征地村做好实际参保人数的核实统计工作,公平公正公开做好参保工作三是党委班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

5.关于抓重点工作推进力度不够问题的整改情况。一是明确计划。印发《2018年度重点工作分工抓落实安排的通知》,明确各项重点工作的要求、完成时限、牵头领导、牵头办公室等。二是专班推进。由党政班子领导认领重点任务,抽调精干力量,成立工作专班。目前,已成立了土地整治、集镇房屋拆迁、小城镇环境综合整治等工作专班,并取得一定成效,如在全市土地整治大会战中分别在4月、5月和7月夺得流动红旗。三是强化考核监督。重点工作完成情况与干部积分考核挂钩,对重点工作完成不力的及时通报跟进。如土地整治每周例会后形成交办单、三改一拆等重点工作实行每日排名通报。四是对班子成员进行集体提醒谈话。

6.关于执行政策不到位问题整改情况。一是积极解决历史遗留问题。前岭村2013年实施农房改造示范村建设补助款已根据有关文件规定,并经2018年5月2日党政班子联席会议商议,对前岭村集体连片拆除的2500平方米农房给予40元/平方米补助,并另行给予10万元工作经费,共计20万元,已于2018年5月9日拨付给前岭村二是分管领导在专题民主生活会上进行了自我批评。

7.关于党委威信尚待继续提高问题的整改情况。一是落实民主集中制决策。党委决策会事前由相关办公室调查研究,广泛征求意见建议后提交党委讨论,进一步提高决策的科学性,执行的严肃性。二是加强责任落实。建立重点工作督查机制,对于排名靠后,实行责任人上台表态发言,倒逼工作责任,切实增强党委抓工作的严肃性。三是加强日常工作沟通协调。建立完善沟通谈话机制,加强事前沟通,要求领导班子成员注重细节,多做调查研究。四是党委班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

8.关于在决策方面慎重性不够问题的整改情况一是进一步完善重大事项决策机制,对涉及重要民意的事项,充分征求意见,并提交党委会讨论通过;对涉及重大民生项目工程的,充分听取民意,通过人民代表大会票决2018年共票决产生4个重大民生项目实施工程。二是深入开展调查研究。如江北村郭山头自然村园区道路改道新增工程已组织相关人员到现场多次探勘调研,与部分村民代表面对面沟通,充分听取意见,并组织专业人员进行充分证,完善园区道路改线(郭山头段)建设方案三是相关班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

9.关于班子战斗力不够强问题的整改情况。一是对历史遗留问题,积极面对解决。如镇三资办已通过委托江山涌圣会计服务事务所有限公司前岭村并村前51笔20.84万元支出进行审核,并制定财务处理方案提交村两委讨论、村民代表大会表决和镇政府审批后,已作出相应的账户处理,妥善解决。二是强化班子成员的主动担当。如对四都村报账员停职但未及时移交账务的情况,驻村领导组织委员、纪委书记、驻村干部、村干部多次上门做思想工作,3月22日移交到位。三是班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评,对分管领导进行了提醒谈话。

10.以党政联席会议代替党委会问题的整改情况。一是进一步明确党委会议和党政联席会议内容。明确人事变动、党员发展、基层党建等重要事项必须提交党委会议商议,其他项目建设、资金拨付等事宜提交党政联席会议商议。二是严格执行会议议事程序。每个商议的议题,充分发扬民主决策,严格执行主要领导末位表态制度。三是认真做好记录。党委会和党政联席会议记录由专人负责整理记录,对会议确定的重要重大人事或资金支出等事项,分别形成党委及党政班子会议纪要。四是党委班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

11.关于出台的部分专项考核奖励力度偏大问题的整改情况。一是完善重点工作、重点项目专项考核奖励办法。通过广泛征求意见,经过多次论证,今年已先后研究制定了“土地整治、集镇房屋拆迁、小城镇环境综合整治”等单项考核办法。二是制定了《机关干部积分制考核办法》,明确激励机制,科学设置奖励额度。三是党委班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

12.关于履行约定不严肃问题的整改情况。一是明源机械公司未按约定缴纳项目投资履约保证金已根据投资协议及最新政策《关于实施创新驱动加快工业转型发展的若干意见》(市委发〔2016〕11号)2018年1月9日,向镇财政所缴清全部履约保证金。二是举一反三,在今后项目管理中,合同文本同时抄送镇财政所及业务办公室,确保信息互通、项目共管加强对履行约定的监督。三是对原三名分管工业的领导进行了批评教育。

(二)关于党的建设方面问题的整改情况

1.关于党建工作务虚化严重问题的整改情况。一是规范落实“三会一课”制度,各支部坚持每季至少召开一次党员大会和党课,每月至少召开一次支部会议,并专人负责做好相关记录。二是扎实开展党建工作,进一步完善党建工作每月例会制度,加强对支部书记和党建助理员的培训,同时建立每月督查机制和通报机制,对发现的问题及时整改。三是强化考核。制定基层党建工作专项考核办法,并纳入镇全年重点工作考核。四是对组织委员和金山村书记进行提醒谈话。

2.关于机关支部未实打实开展工作问题的整改情况。一是调整机关支部委员。于2018年5月7日召开换届选举大会,选举产生支部委员5名,其中支部书记由原来的中层干部担任调整为镇组织委员担任。二是严格执行“三会一课”制度,由一名机关支部委员负责会议签到和记录。制定机关支部2018年主题党日活动计划,并采取集中学习+外出活动、听课+授课等多种形式丰富每月主题活动。三是开展党员谈心谈话和志愿服务活动。对利用志愿汇平台,组织机关党员参加小城镇综合整治、平安巡逻等志愿服务活动。四是对原机关支部书记进行批评教育。

3.关于党费缴纳不规范问题的整改情况。一是在2017年对10名机关支部党员多计算收取的党费,已于2017年12月退还多缴部分。二是建立党费收缴自查督查机制。镇组织办实行每季一督查一通报的方式,定期对下属支部党费收缴情况进行专项督查。三是对组织干事进行提醒谈话。   

4.关于岗位调配不合理问题的整改。一是重新调整干部分工。通过人员谈话,专题分析,广泛征求意见,对镇机关领导干部岗位分工作部分调整,明确岗位职责,制定下发了《关于调整镇机关内设机构人员及工作分工的通知》(四委发[2018]52号)和《关于调整镇领导班子成员工作分工的通知》(四委发[2018]11号)。二是制定出台《四都镇机关干部双向选择·竞岗驻村实施方案》(四委发[2018]15号),重新优配8个驻村干部,同时,各村配备1名年轻驻村学徒,发挥师徒“传帮带”作用。三是组织委员在专题民主生活会上进行了自我批评。

5.关于制度制定和执行存在形式化问题的整改情况。一是党委政府研究制定了《四都镇机关工作人员管理制度》(四委发[2018]32号),对干部上下班考勤纪律、学习纪律、请销假等方面作了进一步明确。二是实行钉钉考勤,严格执行上下班、外出、请假钉钉打卡,随时掌握干部去向。三是加强督查考核。对违反机关干部管理制度的,情节较轻的扣除一定的个人考核积分及相应奖金;情节较重的,由镇纪委及时进行谈话处理。四是党委班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

6.关于对村主职干部培养重视不够问题的整改情况。一是推行村干部雏鹰培养工程,建立跟踪培养机制。通过调查摸排+公开选拔的方式,充分挖掘后备干部。二是严格把关村工作人员的聘用,对村两委的后补梯队人选加强挖掘培养。三是党委班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

7.关于干部选任不按程序问题整改情况。一是组织党委班子成员和人事干部集体学习中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党章程》等,提高党委及业务处室对相关业务的熟悉度。是充分酝酿人事有关议题,在选人用人中严格执行有关规定和程序。关于人事调整的议题要求会前沟通充分做到事前与纪委沟通会中讨论充分由各班子成员依次提出相关意见,主要领导末位发言进行表决,做好完整记录三是组织委员在专题民主生活会上进行了自我批评。

8.关于干部履责没有尽责问题的整改情况。一是就劳动保障与社会救助服务中心干部对不符合义务教育学生营养餐补助条件对象把关不严,给予审核同意上报的问题。根据上级部门审查结果和全面排摸核查,并追缴回1名2016学年非资助对象相应的资助款。二是加强扶贫领域和作风问题教育,并加强对民政助理员的业务能力培训。三是调整民政助理员岗位,对民政分管领导进行提醒谈话,对原民政助理员进行批评教育。

9.关于村干部纪律涣散问题的整改情况。一是进一步加强村干部纪律教育。开展挂联村领导进村授课活动。定期到村里组织村两委、党员开展党章、党纪、法规、案例学习教育,其中村两委干部每月一次,村党员每季度一次。同时,积极开展关心关爱谈话活动,经常性倾听村干部,特别是村主职干部的心声,及时发现存在或可能发生的苗头性、倾向性问题。二是制定《村级党员干部学习宣教计划》,结合“三会一课”制度,在党员大会上,经常性开展党员学习教育,增强党员党性。三是对各村支部书记进行集体提醒谈话。

10.关于村干部模范带头作用欠缺问题的整改。一是在今年三月份开展村级组织“履职承诺”回头看活动,党员和群众代表分别对村两委干部进行测评,并对测评结果进行公示。二是开展“十佳”村干部评选活动,评选出2017年度“十佳”村干部,并进行物质奖励和精神表彰,激发村两委干劲。三是优化考核办法。根据工作重心动态,调整考核侧重,重新修订《农村非生产性开支监督实施意见》和制定《2018年度村级目标管理考核办法》,突出工作实绩为考核得分依据,强化争先创优意识。四是对班子成员和驻村干部进行集体提醒谈话。

(三)关于全面从严治党方面问题整改

1.关于党委重视程度尚待加强问题的整改情况。一是于2018年3月12日召开专题党委会议,研究部署2018年党风廉政建设工作,制定印发了《中共四都镇委员会关于落实全面从严治党工作计划的通知》四委发2018〕24号文件、《中共四都镇委员会关于落实全面从严治党学习宣传教育计划的通知》四委发2018〕23号文件和《党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任清单》四委发2018〕22号文件。二是于2018年4月23日召开专题部署会,由镇党委书记和各班子成员签定《2018年全面落实从严治党责任书》。三是加强学习,组织班子成员认真学习党的十九大和中纪委系列会议精神,把握全面从严治党精神实质,全面落实主体责任和“一岗双责”。四是党委班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

2.关于廉政压力传导不够问题的整改情况。一是召开专题会议,会上签订镇与村、镇主要领导与班子成员的党风廉政建设责任书。二是加强主体责任履职情况检查,对照清单逐条检查落实情况,并定期听取专题汇报。三是党委班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

3.关于廉政风险教育不够问题的整改情况。一是加强平常教育,将廉政风险教育纳入周一干部学习计划中的固定内容,每季组织一次闭卷检测。二是制定村级党员干部廉政风险教育计划,并抓好落实。将学习计划执行情况纳入党风廉政建设履职检查。三是开展“温孝道文化,树清廉家风”系列活动。2018年5月30日联合四都中小学共同举办党员干部师生千人崇孝·清廉教育活动,今后将继续开展孝道文化讲座、清廉家庭评选、清廉文化主题演讲等系列宣教活动。四是对纪委书记进行提醒谈话。

4.关于党委履行责任主体意识尚待进一步提高问题的整改情况。一是认真履行主体责任,制定印发《党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任清单》,理清党委主体责任清单和党委书记第一责任人清单,主要领导做到重要廉政工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调3月12日党委会议专题研究了2018年党风廉政建设工作,各班子成员汇报了党风廉政建设主体责任情况,并明确每一季度末月听取班子成员主体责任汇报。二是加强教育管理。综合运用批评教育、提醒谈话、组织处理、纪律处分等措施,对落实主体责任不严的严肃追究相关人责任。三是镇党委主要负责人专题民主生活会上进行了自我批评

5.关于班子领导“一岗双责”履行不到位问题的整改情况。 是明确“一岗双责”责任,按照分工要求,全体班子成员、镇村干部分别签订《党风廉政建设责任书》,做到党风廉政建设同业务工作同部署、同检查、同落实。同时,建立健全提醒谈话制度,充分运用执纪监督第一种形态,加强对村干部的教育、管理和监督。二是就执行政府采购制度不重视,导致所联系村项目招投标发生违规现象问题,进一步规范了镇村两级工程项目中介招标代理,明确中正公司和新世纪公司为镇村两级工程招标代理单位。研究制定印发《关于进一步规范四都镇政府投资项目管理的通知》四委发〔2017〕23号文件,并加强学习管理。三是党政班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

6.关于主动监督底气不足问题的整改情况是加强立项监督执纪问责。将最多跑一次、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等纳入2018年立项监督执纪计划,重点强化对违反中央八项规定精神、工程建设、村级“三资”管理等方面的执纪监督问责。二是进一步健全和完善相关制度,将各类“三资”管理办法汇编成册,并加强对制度的执行监督。三是组织各村支部书记、村主任、村监会主任、报账员及全体机关干部参加“三资”管理集中培训会就双溪村来料加工物业楼中标合同违规变更,对分管领导、双溪村书记、村主任分别进行了提醒谈话。

7.关于执纪问责偏松偏软问题的整改情况。一是组织党政班子成员认真学习《衢州市运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》,并充分运用“第一种形态”实施办法,严肃问责。二是围绕市委、市政府和镇党委、政府的重点工作强化监督执纪,对存在的不作为、慢作为、乱作为等问题严肃问责。

三是对镇村干部的工作纪律、工作作风和服务态度开展常态化监督执纪,目前已问责2人。四是纪委书记在专题民主生活会上进行了自我批评。

8.关于资产租赁不合规问题的整改情况。一是加强学习培训。组织党政班子成员及相关人员认真学习江政发〔2008〕115号文件精神,在今后的单位资产对外出租或承包工作中严格执行该文件规定,坚决杜绝此类问题的再次发生。组织党政班子成员及相关人员认真学习村集体资产租赁制度文件精神,在今后的村集体资产对外出租或承包工作中严格按规定执行。二是加强招标程序审核,杜绝发生集体资产未处置到位就公开租赁情况。三是对江北村标准厂房及场地租赁不合规的责任领导进行批评教育,对江北村书记进行提醒谈话处理。

9.关于财务管理不规范问题的整改情况。一是巡察中江北村、金山村共有护林会等集体组织5个,28.89万元结余资金,已全部完成账务移交。二是加强镇村干部对村、组各项财务制度的学习。邀请市农经站领导作专题培训、涌圣会计事务所作业务指导。三是严格执行“三资”管理制度,定期或不定期对各村、组资金开展全面或专项检查。四是对分管领导进行提醒谈话处理。

10.关于工程管理不到位问题的整改情况。一是加强学习。组织班子成员和相关业务人员学习上级有关工程管理的文件精神、《关于进一步规范四都镇政府投资项目管理的通知》和《关于完善〈四都镇政府投资项目管理操作〉的补充通知》等。二是实行村级项目建设村书记、村监委主任、项目中标单位三方承诺制度;对镇级项目实行由法人代表、分管领导、财政所、项目中标单位方承诺制度。严格执行项目合同约定,对需要变更的事项,需经各方商讨同意后按程序变更。三是党政班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

11.关于主职奖励错发问题的整改情况。一是错发的一名主职奖金,已于2018年4月28日退回镇财政所,共1734元。二是对相关责任干部进行批评教育。

12.关于多报虚报差旅费用的整改情况。一是组织全镇干部学习有关差旅费报销制度,并要求严格执行,明确差旅费待出具正式发票后方可予以报销。二是就2014年8月外出征兵政审时以汽油票虚报的1960元车费,已全部退回到镇财政所。三是对报销人进行批评教育。

13.关于自设名目收取保证金问题的整改情况。一是2014至2016年,向辖区21家工业企业收取的安全生产保证金6.75万元,已分别于2015年3月、2016年3月、2017年3月以年度企业安全考核奖励形式分别返还给企业。二是开展全面自查,停止向企业收取安全生产保证金。2017年收取三家企业的安全生产保证金,均于2018年5月7日退还给相关企业。三是分管领导在专题民主生活会上进行了自我批评。

14.关于违规开支维稳赞助费问题的整改情况。一是2013至2017年向上余派出所支付维稳工作经费。2018年1月1日前已停止开支维稳工作经费。二是分管领导在专题民主生活会上进行了自我批评。

15.关于大额支出无发票问题的整改情况。一是进一步重申财务制度,强化干部执行意识。二是就巡察反馈中镇食堂2016年购置猪肉、水果、牛奶等大额支出10.13万元以收款收据列支,未取得正式发票问题。根据市审计局2017年度审计反馈报告,已对原有大额支出的事项补开和执行发票制度。三是进一步加强食堂管理,调整了食堂管理人员和工作人员。由食堂管理人员对大额采购物品做好出入库登记。四是对原有食堂管理人员进行批评教育。

16.关于2014年度专项工作考核奖 22.17万元、2016年度专项工作考核奖4.98万元,全部由各办公室主任(分管领导兼任)领取现金,以办公室为单位发放,无发放明细问题整改情况。是召开专题党政联席会,商定2017年度干部工作考核奖金发放事宜。二是对2017年的专项考核奖金根据商定结果进行了造册,并经各办公室主任确认签字,报市财政审核同意后,以转账的形式发放至各干部。三是制定2018年各项重点工作考核办法,事先商定重点工作考核激励机制。四是分管领导在专题民主生活会上进行了自我批评。

17.关于未驻村的中层干部年度综合目标考核奖金享受主要领导的七折,超过一线驻村干部问题的整改情况。一是根据市财政局2018年3月13日文件,对2016年度部分中层干部综合目标考核奖金七折情况进行整改,方案均报巡察办和财政局备案审查,共退回资金4323元。二是加强对驻村干部的培养,精准选派驻村干部保把政治素质高、工作能力强、能够吃苦耐劳的干部选出来、派下去,并进一步压实责任。三是制定并完善驻村干部考核制度。对驻村干部给予一定的补贴,从年底重点工作考核奖金中列支,同时将驻村干部工作实效列入干部积分制考核。四是党委班子成员在专题民主生活会上进行了自我批评。

二、下步工作打算

前期的认真纠正、严肃整改,取得了一定成效但整改成果是阶段性的,要继续深入推进。下一步我镇将坚持着眼长远、常抓不懈,继续按照巡察要求,坚持思想不松、目标不变、标准不降、力度不减,正确运用好执纪监督的“四种形态”,做到举一反三,深化巩固整改成果。对已经完成整改的任务,定期组织“回头看”,检查问题根源,防止整改反弹;对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用;对需完善的制度,将抓紧制定完善,堵塞制度漏洞,全力营造风清气正的良好政治生态环境,锻造一支敢于担当、善打硬的四都铁军队伍。

欢迎广大干部群众对巡察整改情况进行监督。如有意见建议,可及时向四都镇党委反映:联系方式:0570-4336003 ,通讯地址:江山市四都镇南街1号,邮编:324123,电子邮箱:zjjssdz@163.com;也可向市委巡察办反映:联系方式:0570-4036006,通信地址0570-4036006,江山市政府机关大楼530室市委巡察办收,邮编:324100,电子邮箱:jsswxcb@163.com

[发布时间:2018/9/17 15:51:58]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.