直面问题 当面质询 主体责任汇报会辣味浓
 

      3月22日,市纪委组织召开2018年度党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况专题汇报会。市委常委、纪委书记、监委主任程立衡到会听取汇报并讲话,市纪委监委领导班子成员,市纪委委员,部分“两代表一委员”等参加。

    市委常委、纪委书记、监委主任程立衡到会并讲话

       会上,凤林镇、卫生健康局等10个单位党委(党组)主要负责人逐一汇报2018年度党委(党组)履行全面从严治党主体责任存在的问题、原因分析和下步工作打算,市纪委委员当场进行质询,市纪委监委领导当场评议,有针对性地指出问题与不足,提出改进工作意见;双塔街道等11个乡镇(街道)党(工)委主要负责人汇报党(工)委落实主体责任情况。

 

       3个部门党委(党组)主要负责人和18个乡镇(街道)党(工)委主要负责人,分别汇报履行全面从严治党主体责任存在的问题、原因分析和下步工作打算。

      党委(党组)每年向上一级党委、纪委报告主体责任落实情况,是落实全面从严治党要求的一项重要制度安排,也是推动主体责任向基层延伸的一项重要举措。为不断压紧压实全面从严治党主体责任,持续增强各级党委(党组)特别是主要负责人的管党治党责任意识,我市建立实施主体责任汇报制度,该项制度已连续推行5年。

      市纪委监委领导当场评议

      会前,市纪委已事先综合日常监督、巡视巡察、执纪审查、专项督查等各方面信息,认真分析并逐个梳理,做到会上质询评议见人见事、直指问题。

      市纪委有关负责人介绍,各有关单位党委(党组)须在6月底前向市纪委报告整改落实情况,整改落实情况纳入全面从严治党主体责任落实情况考核。今年,市纪委将从主体责任清单细化、按单履行责任、强化监督检查、严肃追责问责着手,进一步推动主体责任落实到边到角,高要求高标准完成全面从严治党各项目标任务,共推共建清廉江山,为推动衢州市委“1433”发展战略和市委“融衢接杭”“两轮驱动”战略重重落地提供坚强的纪律保障。

 

[发布时间:2019/4/1 16:52:21]
主办单位: 中共江山市纪委、江山市监委 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.