改革不断加深 业务自我加压 ‖ 全市纪检监察干部充电蓄能
 

     3月27日至29日,我市召开深化派驻机构改革动员部署会暨纪检监察综合业务培训班,深化派驻机构改革,提升全市纪检监察干部履职能力。市委常委、纪委书记、监委主任程立衡参加部署会并讲话,市纪委监委机关全体干部,派驻机构全体干部,乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记,市委巡察办、巡察组全体干部等参加。

         

      市委常委、纪委书记、监委主任程立衡到会并讲话

 

     “《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《监督执纪工作规则》)第69条规定纪检监察机关开展谈话应当做到全程可控。” “‘8+8+X’指省纪委正风肃纪反腐‘八大行动’,衢州市委‘1433’发展战略体系重重落地持续加强执纪监督的八大专项……”专职专业,专业专攻,方能扛起新担当,实现新作为。在培训班上,市纪委监委为纪检监察干部量身订做专业课程,衢州市及我市纪委监委的业务骨干发挥自身专业特长,结合工作经验、经历,以PPT的形式,讲授了《监督执纪工作规则》解读、审理基础业务、纪检监察信访举报基础业务、案件监督管理工作实务等8类课程。授课过程深入浅出,内容点面结合,学员们边听边记,补知短板,扩知识容量,为更好地开展监督执纪工作充电蓄能。

 

 

衢州市纪委监委及我市纪委监委业务骨干现场授课

 

      注重知行合一,学用相长方能实现培训效果的最大化。组织知识测试,开展交流讨论,畅谈心得体会,培训不仅内容详实,而且形式多样。

 

 

       学员们进行《监督执纪工作规则》摸底测试,开展“头脑风暴”大讨论

 

      《监督执纪工作规则》摸底测试让参训干部自测学习成效,开展八大专项监督执纪等主题内容的分组讨论交流,让干部开启“头脑风暴,交流观点、切磋业务,而学员代表进行的心得体会交流,则让学员理论结合实际提升能力,以此达到学思践悟“大学习”、锻钢铸魂大练兵的目的。

      部署会上通报了派驻(出)机构改革方案及相关人事安排。市委常委、纪委书记、监委主任程立衡与市纪委监委领导班子成员、乡镇(街道)纪(工)委主要负责人代表签订了2019年度党风廉政建设责任书。程立衡要求,要统一思想、提高认识,学深悟透派驻改革核心要义。要深刻把握“归谁管、向谁负责”,切实解决“定位不准、底气不足”问题;深刻把握“做什么”,切实解决“方向不明、成效不显”问题;深刻把握“怎么做”,切实解决“动力不足、监督乏力”问题。要严管厚爱、知行合一,提高监督执纪能力,打造过硬纪检监察干部队伍,实现新时期纪检监察工作高质量发展。

[发布时间:2019/4/2 9:12:39]
主办单位: 中共江山市纪委、江山市监委 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.