十四届市委第七轮巡察第一批进驻
 

    根据市委统一部署,近日,市委巡察组集中进驻市林业局、团市委、市担保中心、市住建局(项目建设中心)、市铁办等5家第一批被巡察单位,与此同时,衢州市委交叉专项巡察组同步进驻市公安局,各巡察组在被巡察单位召开巡察工作动员会,传达市委书记童炜鑫在全市巡察工作会议暨十四届市委第七轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,公布本轮巡察任务安排和工作要求。

各巡察组召开巡察工作动员会  

本轮巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以及十九届中央纪委三次全会和省委十四届三次、四次全会精神,全面落实中央巡视工作方针和省委、衢州市委关于巡察工作的决策部署,把“两个维护”作为根本任务,紧扣新时代党的建设总要求,持续深化政治巡察,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,为衢州市委“1433”战略体系在江山重重落地和市委“融衢接杭”战略实施提供坚强政治保障。

据悉,本轮巡察将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,加强对巡察整改落实方面的监督检查,深入了解被巡察党组织和党员干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,落实中央和省委、市委重大决策部署情况,履行全面从严治党责任,执行党的纪律,落实中央八项规定精神、意识形态工作责任制、干部任用条例,以及开展党风廉政建设、整治群众身边腐败问题等情况,聚焦市委“三个年”活动、“清廉江山”建设、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等情况,紧盯“三个重点”,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,切实发挥巡察利剑作用。

根据要求,市委巡察组驻点巡察主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离和退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察期间,市委巡察组设立了专门的举报受理电话、邮政信箱和电子邮箱。

 

来信地址:江山市政府机关大楼530室市委巡察办收 邮编 324100。

 

[发布时间:2019/4/19 11:03:46]
主办单位: 中共江山市纪委、江山市监委 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.