江山市监察局2012年政府信息公开工作年度报告
 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现编制并公布本单位2012年政府信息公开工作年度报告,接受社会公开监督。
    一、政府信息公开工作的基本概况
    1、组织机构建设情况。局主要领导高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作列入重要议事日程。同时,根据局机关人员调整情况,及时调整监察局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,负责政府信息公开日常工作,并专门安排信息公开工作人员,明确工作职责和分工,保障了本部门政府信息公开工作的正常有效开展。
    2、工作机制和制度建设情况。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、浙江省委办、省政府办《关于切实做好政府信息公开中保密审查工作的通知》(浙委办〔2008〕83号)等法律、法规和文件要求,建立健全《江山市纪委监察局非涉密计算机信息系统信息发布与传输保密管理规定》等制度,对委局机关政府信息公开工作作进一步规范。同时,制定《江山廉政在线网上网信息签发单》、《上网信息签发单》、《上网信息登记表》等表格,规范政府信息公开的审查、登记等工作。
    3、公开载体建设情况。为拓宽、丰富政府信息公开载体,提高政府信息公开工作质量和水平,2012年,我局对《廉政在线》网站进行了全新改版,对网站内容作了充实、完善,并将机关效能110—对话平台、阳光工程建设等网站与本网进行链接,设置在首页显要位置,方便了群众了解行政监察工作信息。
    4、重点工作开展情况。作为市依托电子政务平台开展政务公开和政务服务试点工作领导小组成员单位,市监察局积极履行职责,主动参与、配合做好我市政务服务试点工作,并加强对政府信息公开工作的监督检查,推进政府信息公开工作有序开展。
    二、政府信息主动公开、依申请公开等基本情况
   1、主动公开政府信息情况。2012年,我局共主动公开政府信息324条。其中:机构概况3条,占0.9%;政策文件6条,占1.9%;工作信息314条,占96.9%;人事信息1条,占0.3%。主要通过两种形式发布政府信息:一是互联网。在《江山市政府门户网站》(http://www.czjs.gov.cn)和《江山廉政网站》(http://www.jsjw.gov.cn)进行公开。二是通过报纸、电视、广播等方式及时发布信息。
    2、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况。2012年未接收到有关依申请公开政府信息的情况。
    3、政府信息公开的收费及减免情况。2012年我局无政府信息公开的收费及减免情况。
    4、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2012年我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
     三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    1、存在问题。2012年,我局的政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但仍存在一些不足和问题:一是内部网站缺乏信息管理与维护的专业技术人员;二是有时因工作繁忙,信息公开的时效上有待提高;三是面向社会的宣传力度有待进一步增强。
    2、改进措施。2013年,我局将继续按照政府信息公开工作的要求,推进政府信息公开工作的制度化、规范化和常态化,提高群众对监察信息的知情权,努力开创政府信息公开工作新局面。一要加大学习教育力度,不断提高政府信息公开工作的自觉性。二要认真落实政府信息公开工作制度,进一步完善政府信息公开工作机制。三要不断创新政府信息公开的方式方法,确保政府信息公开工作取得新成效。四要积极配合有关部门,进一步加大对政府信息公开相关制度贯彻落实情况的监督检查,确保政府信息公开工作有关法律、法规和制度执行到位。
[发布时间:2013/11/18 12:05:43]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.