江山市监察局2013年政府信息公开工作年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现编制并公布本单位2013年政府信息公开工作年度报告,接受社会公开监督。

  一、主动公开政府信息总体情况

  (一)公开形式

  我局政府信息公开的主要载体是江山政府门户网站、江山廉政在线网站、新闻媒体和报刊杂志等。今年以来,我局在原廉政在线网站基础上,对网站进行全新改版,目前,新版廉政在线网站已投入试运行,并将进行不断调整、完善。改版后的廉政在线网站,栏目更加丰富,增加了专题之窗、工作之窗、政策法规、廉政资料库、新的廉政文化等栏目;版面设计更加宽广;网站功能更加健全。

  (二)公开内容

  2013年以来主动公开信息总数15287条。主要为:对话平台公开15155条;《廉政在线网站》公开108条,其中涉及政策文件类信息公开68条、其它各类信息公开40条;江山市政府门户网站公开24条,其中涉及政策文件类信息公开14条,其它各类信息公开10条。

  二、依申请公开和不予公开政府信息情况

  为积极稳妥地做好政府信息公开和保密工作,我局严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、省委办和省政府办《关于切实做好政府信息公开中保密审查工作的通知》等法律、法规和市委、市政府关于保密工作文件要求,规范政府信息公开内容、程序和方式,严格按文件要求做好政府信息公开保密工作。一年来,我局未收到社会公众提出的政府信息公开申请。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  我局按照政府信息公开的收费规定,对公开信息实行公开免费查询。2013年,我局无政府信息公开事务的实际支出,无与诉讼(行政复议、行政申诉)有关费用支出,无对公民、法人和其它组织收费。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2013年,我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;此外,我局也未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题

  2013年,我局的政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但仍存在一些不足之处:一是虽然内部网站进行了改版,但改版后的成效如何还需要通过实践来进一步证明;二是有时因工作繁忙,信息公开的时效上有待提高;三是面向社会的宣传力度有待进一步增强,一些群众对本机关政府信息公开工作还不够清楚。以上这些问题将在今后的工作中认真加以解决。

  六、2014年政府信息公开工作思路

  2014年,我局将继续围绕市委、市政府的中心工作,按照政府信息公开的有关要求,充分发挥监察机关的监督职能作用,积极配合相关部门,进一步推进政府信息公开相关制度的落实工作,提高群众的参政意识,减少腐败现象的发生,努力开创政府信息公开工作新局面。一要加强教育,切实增强政府信息公开工作的主动性和实效性。二要强化落实,不折不扣贯彻落实政府信息公开各项制度和规定。三要注重维护,不断提高《廉政在线》网站的公开透明度和群众满意度。四是积极履职,全力配合市府办开通并运行市政府门户网站“阳光工程网”。

[发布时间:2014/3/19 9:35:20]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.