韩正:年轻干部要做到“三严三实”修身立业勇向潮头立
 
 

  年轻干部要到基层一线摸爬滚打,在艰苦环境中磨练意志。要有敢担当的精神,克服小富即安的心态,在上海改革发展的实践中大胆探索、勇于创新,切实承担起时代赋予的责任。

  年轻干部要按照“三严三实”的要求,修身立业,不断提升自己。各级领导干部什么状态,直接影响着党的生命力、执政力和群众期待。我们的党、国家和上海需要一大批敢于担当、敢于开拓、不怕困难的干部。年轻干部要深刻认识国情、市情,增强大局意识;要勇于自我改造,在学习和实践中不断磨砺提高。要到基层一线摸爬滚打,在艰苦环境中磨练意志。党性修养、综合素质、办事能力和解决问题的能力以及个人作风,是在实践中培养积累起来的。一线的磨砺,是终身受用的宝贵财富,要创造一切条件、珍惜一切机会,和基层群众多打交道,在实践中不断改造提升。年轻干部要有敢担当的精神,克服小富即安的心态,在上海改革发展的实践中大胆探索、勇于创新,切实承担起时代赋予的责任。要常怀敬畏之心,敬畏组织、敬畏纪律、敬畏群众,主动接受群众监督。

  ——摘自中共中央政治局委员,上海市委书记韩正在上海市第二期优秀年轻干部思想作风建设专题培训班上的讲话。(上海市纪委)
[发布时间:2014/8/4 19:57:49]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.