我市召开乡镇(街道)党(工)委履行党风廉政建设主体责任情况汇报会
 
■吴倩倩

  本报讯7月30日上午,市纪委召开部分乡镇(街道)党(工)委履行党风廉政建设主体责任情况汇报会,专题听取双塔街道、上余镇等14个乡镇(街道)党(工)委履行党风廉政建设主体责任和主要负责人履行“第一责任人”职责情况报告。市委常委、纪委书记叶锡祥参加。

  2013年以来,我市各乡镇(街道)党(工)委高度重视党风廉政建设,坚持一手抓经济社会发展,一手抓党风廉政建设,认真落实主体责任,强化责任意识、执行意识、担当意识和质效意识,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  叶锡祥指出,明确党委抓党风廉政建设的主体责任,是党的十八届三中全会立足党风廉政建设和反腐败斗争的新形势作出的重大部署,贯彻了党要管党、从严治党的方针,体现了加强反腐败体制机制创新和制度保障的要求。乡镇(街道)党(工)委特别是主要负责同志,要准确把握党委主体责任的深刻内涵,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的意识,真正把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

  叶锡祥要求,乡镇(街道)党(工)委要强化责任意识,进一步统一思想认识,切实增强党委履行主体责任的政治自觉,把抓党风廉政建设作为党委工作的重要组成部分,自觉承担起主体责任,党委在抓党风廉政建设方面要负总责、负主责、负全责。要强化执行意识,切实维护这项制度规定的严肃性和权威性,贯彻落实上级党委和纪委的决策部署时,在思想上要合心,工作上要合力,行动上要合拍,做到执行制度不打折扣、维护制度不搞变通,确保党委主体责任、纪委监督责任落地生根。要强化担当意识,厘清党委领导班子集体责任、领导班子成员个人责任等,重点突出加强作风建设、推进源头治腐、加强执纪检查力度、强化对权力制约和监督等责任内容。要强化质效意识,明确细化主体责任和监督责任,完善责任考核机制,创新责任落实机制,推动“两个责任”落实到位,以反腐倡廉建设实际成效取信于民。

[发布时间:2014/8/18 11:41:40]
主办单位: 中共江山市纪委、监察局 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.