您的位置: 首页 >综合动态>党史学习教育>详细内容

津市市纪委监委开展“学史力行”集中学习研讨

来源: 发布时间:2021-06-30 浏览次数: 【字体:

6月29日,津市市纪委监委开展“学史力行”集中学习研讨,向满华同志以耳熟能详的遵义会议这一生死攸关的转折会议为主题,深入浅出的为我们介绍了遵义会议召开的起因、遵义会议召开前为其做铺垫的三大重要会议、遵义会议召开的详细情况,产生的影响以及遵义会议重大成果的扩大和四度赤水这四个部分,带领我们重回革命年代,领悟当下作出的伟大决策,感受革命先烈们实事求是,独立自主,坚定信念,民主团结,务求必胜的遵义会议精神。

57111f0a1ea04e3b88bb8c20371ef35e.JPG

89c853aaeb8a41d384ef4014c0ebb113.JPG

研讨会上张胜君等6名同志分别结合“学史力行”进行了研讨交流,既有深刻的体会和感悟,也把自身工作摆进去,令人很受启发

91319a5bc712467daf471205e8be52e5.JPG

研讨会要求,要拒绝实干“躺平”,让力行“动”起来。党员干部对待工作,不能只是高谈阔论、纸上谈兵,讲一些“正确”的废话、“漂亮”的空话、“严谨”的套话,应以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲去做实事,以“身体力行,抓住不放,一抓到底”的拼劲去做好实事。要深刻领悟党所倡导的这种实干精神,并把这种精神转化到我们具体的实际工作中,在全社会营造不务虚名、崇尚实干的良好氛围;要力戒形式主义,让力行“活”起来。要做到实事求是,力戒形式主义;要着重解决工作不实问题,更要杜绝用形式主义反对形式主义。全体纪检监察干部要继续发扬党的优良传统,用实事求是之利破形式主义之弊,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,内化于心,外化于行,走在前列,干在实处;要为群众办实事,让力行“沉”下去。要切实为群众办实事,为群众解决“急难愁盼”的具体问题。在认真贯彻党史学习教育过程中,我们要以“我为群众办实事”实践活动为抓手,锤炼党性,砥砺政治品格、践履知行合一。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】